Ксения Оя (oia_ya) wrote,
Ксения Оя
oia_ya

Categories:

Классный парень Apti Eziev

В первый день spbfw темной лошадкой был только Apti Eziev -загадочный гость из Белорусии. Это единственный показ, который я посмотрела живьем, и я очень рада, что он оказался таким удачным.
Открывал шоу татуированный с ног до головы бородач, и сразу у публики поднялось настроение, не зря пришли.

IMG_8759

Apti показал мужчин в платьях, шортах, укороченных мешковатых штанах, с длинными свитерами, повязанными как плащи. Все таких пыльновато-приглушенных тонов, совсем не радостных или весенне-летних. Шерстяное, серое, кожаное - вот три приходящих в голову определения.
Добавилось бы еще и "хипстерское", если бы ни сами модели. Харизматичные татуированные бородачи и девочки с приятными чистыми лицами были настолько естественными в этой одежде. Какое агентство? Никакого! На пресс-конференции выяснилось, что они приехали вместе с дизайнером и профессиональных моделей среди них меньшинство. Это друзья, близкие по духу автору коллекции. Он встречал их на концертах и в переходах, с гитарами и песнями, и выбирал сердцем.

IMG_8769
IMG_8781
IMG_8789
IMG_8805
IMG_8815
IMG_8832

Вообще если до встречи с самим Apti у меня были вопросы и к необработанным краям, и посадке пиджаков, и кожаным карманам в сочетании с тонкой шерстью, но они все рассеялись в первые 3 минуты пресс-конференции. Он сам 100% лицо бренда - улыбчивый, честный, не набивающий себе цену, умеющий пошутить над собой и легко относящийся к жизни парень с бородой лопатой. Он не занимается йогой, просто лень бриться. Он хотел быть тренером по теннису, а потом решил научиться заужать джинсы и поступил в швейный колледж. Он не мечтает о мировых подиумах, просто хочет шить одежду, которая ему нравится. Еще в нем подкупает то, что он шьет и кроит все сам, покупает ткань, режет, сшивает, и вот одежда готова.

IMG_8841
IMG_8848
IMG_8860
IMG_8871
IMG_8890
IMG_8898
IMG_8908
IMG_8919
IMG_8931
IMG_8946
IMG_8954


IMG_8965
IMG_8979

Коллекцию он сшил за 7 дней. Предложили участвовать - он сделал. Не 1 сумку за 2 дня, а 16, потому что надо. Без концепций, закатывания глаз к небу и рассуждений про вдохновение, которыми грешат дизайнеры))
На прощание он сказал:"я пойду обниму своих ребят, и вам советую обнять ваших!"
Просто хороший парень этот Apti Eziev!
Tags: fashion, fashion blogger, fashion-fashion, livejournal, spbfw, мероприятия
Subscribe

  • И снова, и снова, и снова

    Доброе утро, друзья! Это будет опять пост про фест и реконструкцию. Что поделаешь, но в моей жизни теперь так много ее, что не получается…

  • Показ Елены Бадмаевой

    Спустя 3 месяца после большого поворота в профессиональной жизни, мода снова потихоньку протискивается в планы. То с одной стороны, то с другой меня…

  • Апрельский наряд

    Клетка - это классика, тренд и т.д. и т.п. НО еще это большая опасность. Она не сделает стройнее, будет странно смотреться, если плохо состыкована в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments